后勤管理处组织开展食品安全检查工作

编辑:杨学英 来源: 发布日期:2024-04-29 点击次数:

4月27日,后勤管理处组织开展青岛饮食中心食品安全专题会和现场食品安全检查。后勤管理处副处长罗司军,卫生健康管理服务中心张晋高,青岛饮食中心主任陈希栋参加活动。

会上,罗司军向青岛饮食中心传达了青岛市教育局食品安全专题会会议精神和青岛市区学校餐饮服务食品安全专项检查通报的具体内容。罗司军要求青岛饮食中心要根据此次会议通报的相关问题,举一反三,结合校区实际,按照高标准、精细化要求进行全面排查和整改,同时希望饮食中心要加强日常监督管理,在食品原料采购、贮存、加工、出售、留样,容器清洗、消毒,防鼠防蝇等关键环节,规范化管理,落实岗位职责,严格杜绝潜在的食品安全隐患,确保校区师生能够享用到安全、健康的餐食,提升校区师生的幸福感和安全感。

陈希栋表示,食品安全重于泰山,关系到每个人的健康和生命,要求青岛饮食中心全体员工必须时刻保持警惕,严格按照饮食加工操作流程进行生产作业,发挥各自岗位优势和主体责任,脚踏实地,全身心投入学校饮食供餐服务工作。

会后,参会人员对曦园一层餐厅供餐服务全过程进行现场检查。

下一步青岛饮食中心将严格落实食品安全主体责任,做好“日排查、周管控、月调度”,加强人员培训,强化人员安全意识,积极开展各类专项整治,提升餐饮服务保障水平,持续落实“两个在哪里”“四精”的服务理念,为校区新引擎建设、学校“全面图强”贡献饮食力量。

作者:杨娜