后勤保障部到校区调研后勤工作

编辑:杨学英 来源: 发布日期:2024-04-19 点击次数:

4月11日上午,后勤保障部党委书记、部长,房改办公室主任徐健到青岛校区后勤管理处交流座谈,后勤管理处副处长罗司军、王奉合参加会议。

徐建结合学校2024年工作要点和后勤一校三地寒暑假务虚会会议精神等几个方面交流了后勤服务保障工作2024年四项专项行动。他提出,一是抓党建,促进治理能力提升。要强化理论武装,深化后勤理论研究,将党和国家以及学校党委的要求同后勤实际工作相结合,始终心怀“国之大者”,不断增强“两个走在前”的骨气和底气。二是抓修缮,提升大修缮项目品质。要强化项目全过程管理,深化、细化设计方案,不断提升大修缮项目品质。三是抓能力提升,促进作风转变。不断拓宽视野,要跳出山大看后勤,跳出后勤看后勤,强化调研学习能力,引领服务保障工作提质增效。四是抓节能降耗,助推低碳增效。要深化“节能降耗,绿色低碳”专项行动方案,按照“先行先试、扩大战果、全面实现”三步走战略,推动学校绿色发展、循环发展,推动构建高质量的能源管理体制和资源保障机制。

罗司军作总结发言,他表示在持续深入践行“两个走在前”“两个在哪里”“大服务大保障大协同”“精心、精细、精准、精致”的前瞻性主动型服务保障新理念的基础上增强理论素养,增强后勤研究力;在修缮项目品质提升上,以师生为中心,立足教学科研新需求,加强顶层设计,聚势谋远,借力用力,提升修缮工程品质;在能力提升上,打破思维惯性,开拓视野,转变作风,加强交流,打造政治能力强,精干、高效的服务保障队伍;在节能专项行动中,青岛校区要做好校园能源管理和数字化建设的“先行先试”,先立后破,积极探索经验。

会前,徐建调研了校区饮食保障、队伍建设等工作,听取了青岛校区北区晨苑餐厅二楼启用方案。后勤管理处全体成员,交通通讯中心、幼教中心有关同志参加座谈会。

文:杨学英